【AIMABA】 超音波食洗器開箱評價|一機抵所有!蔬果、海鮮、碗盤清潔都靠它

儘管洗碗機已經比起人工手洗碗盤來得更方便、省時了,但還是有些限制無法突破。舉例來說,一般市售洗碗機多需搭配專用洗碗粉、傳統洗碗機採高溫高壓噴淋餐具,容易使耐熱性低、形狀特殊的餐具破損等困擾。

這次編輯要開箱的是【AIMABA】 超音波食洗器,一台無論何時何地,只要插電就能使用的小型移動式洗碗機,突破空間與材質的限制,讓你重新定義洗碗機,快跟著小編們一起來實測看看吧🤩

【AIMABA】超音波食洗器_文章首圖

【AIMABA】 超音波食洗器使用情境

打破傳統洗碗機的空間限制,是小家庭、租屋族的最佳廚房小幫手!

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_情境1_廚房
圖片來源:愛料理市集

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_情境2_戶外露營
圖片來源:愛料理市集

【AIMABA】 超音波食洗器不必安裝在水管附近,不再煩惱搬家時該怎麼處理洗碗機,當然也不需要擺放碗盤的角度。這台超音波食洗器讓你不論去哪都可以隨身提著走,廚房、辦公室、外出露營都很方便。

【AIMABA】 超音波食洗器開箱!產品特色一次看

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_裝箱
圖片來源:iGood 拍攝

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_產品
圖片來源:iGood 拍攝

【AIMABA】 超音波食洗器內含主機控制器 ×1、超音波產生器×1、使用說明書 ×1(若無水槽,洗碗籃是要另外加購的)。主機控制器本身是以液晶面板顯示,非常有質感。

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_止滑
圖片來源:iGood 拍攝

主機控制器底座設有止滑墊,防止流理臺濺到水而導致主機運作時不穩滑動的問題。

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_功能
圖片來源:iGood 拍攝

【AIMABA】 超音波食洗器的按鍵切換是採觸控式的,有碗盤、海鮮、去農殘三大超音波模式可以調整,並且在控制板上可以自由調整欲沖洗清潔的時間。

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_組裝
圖片來源:iGood 拍攝

要注意的是主機控制器與超音波產生器是分開的,每次使用前必須將超音波產生器的插頭連接至主機控制器,兩者的連接器裝上並轉緊後才可啟動。

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_最低水位限制
圖片來源:iGood 拍攝

要記得按下待機鍵前,要先把水裝到最低水位唷~

【AIMABA】 超音波食洗器開箱實測 + 評價

超音波食洗器碗盤模式:30 秒去汙實測

首先來測試一下【AIMABA】 超音波食洗器最主打的 30 秒去汙功能

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_碗盤模式_髒碗盤
圖片來源:iGood 拍攝

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_碗盤模式_洗碗
圖片來源:iGood 拍攝

主機控制器與超音波產生器安裝完成後,將超音波產生器放進水槽或水箱中(最低水位必須淹過超音波產生器)。按下待機鍵後,開啟碗盤模式,並選擇需要清洗的時間(原始設定為 12 分鐘)。

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_碗盤模式_對比
圖片來源:iGood 拍攝

透過每秒 40,000 回的振動頻率,使水中產生微小氣泡,當氣泡破裂時,可以釋放強烈的撞擊力,進而把碗盤上的髒污帶走。實測後真的只需要 30 秒就能將碗盤上的髒污帶走!而且不需要任何的洗碗精、洗碗粉等清潔劑就能清洗乾淨。當然,市售的任何洗碗精都可以搭配【AIMABA】 超音波食洗器使用,不需要專屬的洗碗粉,洗淨效果更強!而且這台食洗器不限任何材質的碗盤都能清洗,玻璃陶瓷不鏽鋼,容易卡油汙的矽膠餐具、餐盒,甚至是洗碗機無法清洗的木製餐具、砧板,不耐高溫的玻璃杯等,都可以利用食洗器清洗。

超音波食洗器去農殘模式:99.9% 農藥去除

接著來測試看看【AIMABA】 超音波食洗器清洗蔬果的效果

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_蔬果模式_去農殘
圖片來源:iGood 拍攝

主機控制器與超音波產生器安裝完成後,將超音波產生器放進水槽或水箱中(最低水位必須淹過超音波產生器)。按下待機鍵後,選擇去農殘模式,並選擇需要清洗的時間(原始設定為 5 分鐘)。

【AIMABA】 超音波食洗器經過認證,農藥去除力達 99.9%,對於農藥較多的青椒甜椒等蔬菜,洗淨效果與去除殘留物質的能力都非常強。一般洗菜需浸泡約 20 至 30 分鐘才能確保無農藥,有了這台【AIMABA】 超音波食洗器,只需要不到 10 分鐘,超音波就能震出所有有害物質,再也不需要擔心吃到殘留的農藥😁

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_蔬果模式_花椰菜
圖片來源:iGood 拍攝

不過要注意的是,花椰菜的菜蟲較難去除乾淨,會建議切開後再使用【AIMABA】 超音波食洗器清洗 30 分鐘以上,或是洗淨後再檢查一次,才能有效將花椰菜蟲清洗乾淨。

超音波食洗器海鮮模式

最後來測試【AIMABA】 超音波食洗器清洗海鮮的效果

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_海鮮模式_蛤蜊
圖片來源:iGood 拍攝

主機控制器與超音波產生器安裝完成後,將超音波產生器放進水槽或水箱中(最低水位必須淹過超音波產生器)。按下待機鍵後,選擇海鮮模式,並選擇需要清洗的時間(原始設定為 5 分鐘)。

【AIMABA】 超音波食洗器標榜可以去除較難清洗的甲殼類海鮮,像是蛤蜊螃蟹等海鮮都可以將雜質清洗乾淨。

📽️超音波食洗器同場加映 1:啤酒起泡器

【AIMABA】 超音波食洗器竟然可以當成啤酒起泡器?我們來實測看看

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_醒酒模式_啤酒起泡
圖片來源:iGood 拍攝

主機控制器與超音波產生器安裝完成後,將超音波產生器放進水槽或水箱中(最低水位必須淹過超音波產生器)。按下待機鍵後,選擇碗盤模式,並選擇需要清洗的時間(原始設定為 12 分鐘)。

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_醒酒模式_啤酒起泡
圖片來源:iGood 拍攝(左邊為未使用【AIMABA】 超音波食洗器的啤酒,右邊為使用過【AIMABA】 超音波食洗器的啤酒)

看看這綿密的奶油泡沫,只需要 5 秒不到就可以產生如生啤般綿密的泡沫唷😊

📽️超音波食洗器同場加映 2:小物清洗器

【AIMABA】 超音波食洗器可以清洗像是飾品、刷具、玩具等小東西,不論金、銀、銅、鋼等材質的飾品、甚至眼鏡都能清洗唷~

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_清洗小物
圖片來源:愛料理市集

📽️超音波食洗器同場加映 3:使用音量評測

【AIMABA】 超音波食洗器雖然只有 55 分貝,但使用時超高頻率的震動與尖銳的運作聲音,可能會造成耳朵不適,算是食洗器美中不足的地方,對聲音敏感的人可能要考慮看看。

【AIMABA】超音波食洗器開箱評測_運作音量
圖片來源:iGood 拍攝

【AIMABA】 超音波食洗器評價 + 心得

以上就是小編這次開箱的產品【AIMABA】 超音波食洗器的評價,不知道你是否開始心癢想入手了呢?先別急著下單(走開),貼心的編輯還要為讀者們總結出【AIMABA】 超音波食洗器的優缺點,趕快來看看:

🙆‍♀️食洗器優點

🙅‍♀️食洗器缺點

👍空間不受限

一般家庭、租屋族、公司、外出郊遊、爬山、露營都能使用

👎水槽大小限制

水槽或籃子的大小需比超音波產生器大且深,才能將其放入並淹過水面

👍材質不受限

陶瓷、玻璃、矽膠、木製、不鏽鋼都能清洗

👎組裝麻煩

每次使用前須將超音波產生器的插頭安裝至主機控制器上

👍容量不受限

水槽、籃子多大,就能放多少東西,不用擔心清洗產品過多或過少的問題

👎使用音量尖銳

雖然只有 55 分貝,但使用時高頻率震動與尖銳的運作聲,會造成耳朵不適

👍功能多元

除了碗盤清潔,蔬果、海鮮、玩具、飾品、刷具、醒酒、起泡等都能使用

👎蔬果清洗功能不佳

對於容易躲菜蟲的食材須清洗較久,不見得能將蟲處理乾淨

小編覺得,這台【AIMABA】 超音波食洗器對於租屋族或是有登山、露營習慣的朋友來說,真的是非常重要的夥伴呀~可以免去空間小,或是野外取水不易導致手忙腳亂的情形。如果你屬於這幾個類型的朋友,那就趕緊把這台超音波食洗器抱回家吧🥰

【AIMABA】 超音波食洗器常見問題

食洗器需要用熱水洗碗盤嗎?

【AIMABA】 超音波食洗器不需要熱水就能有效洗淨油汙。

食洗器最少 / 最多需要多少容量才能使用?

【AIMABA】 超音波食洗器並無容量的限制!家中洗碗槽或洗碗籃多大,就能洗多少碗盤,可以省下不少時間。

碗盤如何擺放、堆疊會影響洗淨效果嗎?

經過實測後,碗盤的堆疊與擺放並不會影響食洗器的洗淨效果,只要確保每個碗盤都能完全浸在水中,就能有非常好的清潔效果。

【AIMABA】 超音波食洗器產品資訊

  • 產品名:【AIMABA】 超音波食洗器
  • 主機控制器:21.5 × 17.2 × 75(cm)
  • 超音波產生器:23.9 × 10.9 × 5(cm)
  • 功率:350W
  • 電源:100V / 50~60 Hz
  • 超音波頻率:10K / Hz
  • 使用音量:55 分貝
  • 價格:原價$24,880,早鳥 65 折$15,999
  • 產地:中國
  • 哪裡買:愛料理市集

心動不如馬上行動!想瞭解更多【AIMABA】 超音波食洗器的資訊,歡迎到愛料理市集參考唷😁

Photo of author

Stella

甜點是精神糧食,追劇是人生必備!休閒出沒在超市,走訪咖啡甜點店🤎